Монолог бабы Яги Из рубрики Полубыли

Валерия Сивкова
Ах эти сказочники! Что со мной сделали!  Была я раньше Бабка-Ёжка. И не противная,  а такая трогательная,  маленькая, беззащитная.

И не метла у меня была, а веничек.  Везде я подметала, чтобы сору не было.

И не летала я вовсе, пугая всех. А бегала по лужайкам, цветочки собирала, венки плела и деткам раздавала. 

Не верите!  А зря. Плохо историю возникновения моего персонажа знаете. И друзья у меня были приличные, а не всякие нечисти.

Но теперь это только воспоминания мои. Как превратилась из Бабки-Ёжки в Бабу-Ягу, стареть стала быстро... брюзжу постоянно...О нервной системе, которая не восстанавливается, вообще молчу

Возьму-ка я себе псевдоним. Только какой?  Что там в свете на слуху?  Чтобы и похоже на моё имя было и не узнаваемо.  Послушаю лесное радио. Оно всё вещает, что и городское. 

Наконец-то нашла! Всё про какое-то ЕГЭ талдычат. А что это такое?  Ничего не поняла.  Зато звучно как – Баба ЕГЭ! 

И стала я самой популярной в лесах. Все шепчутся: кто это такая? И не догадываются, что это я,  в совсем недавнем препротивная баба-яга, а теперь со статусом – Баба-ЕГЭ. 

И что вы думаете?!  Люди… они, ох какие ушлые!  А пресамые ушлые, которые ЕГЭ придумали, меня разоблачили и решили вообще изъять из сказок.

А как же без меня, пусть плохой! Ведь на моём фоне никто хорошего не разглядит!  И потребовала вернуть меня в прежнее обличие. С трудом, но вернулась. И больше никаких экспериментов!



На картинке я в молодости.