Что-то мне нынче за город неловко...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Что-то мне нынче за город неловко –
Чистый, зелёный, он стал вдруг убогим:
Вместо деревьев возникли парковки;
Вместо газонов – сплошные «дороги»…
Да, понимаю, что автомобилям
Надо же где-нибудь да размещаться,
Но… раз за разом – то тополь спилили,
То порубили шеренгу акаций…
Всё, вроде, честно, и всё неподсудно,
Но если город от зелени «бреем»,
То, с каждой новой распиленной грудой,
Он и «теряет лицо», и сереет…