На всякий случай...

Татьяна Баутрук
      

Ты прикорни, браток, затишье ненадолго…
Я подежурю, ну а ты уже  потом...
Похоже,  мы вдвоем остались только…
Взгрустнулось что-то…  Маму вспомнил…, дом…

У нас весна вовсю бурлИт  в такое время,
А я – дурааак…:  искал все счАстье где-то…
Но  лучше моей маленькой деревни,
Я понял,  ничего на свете нету…

Вернусь с войны, женюсь, пойдут детишки…
И все забуду, будто страшный сон.
А ты ко мне приедешь… Слышь, братишка?
Без тельника, в гражданке, без погон…

У нас рыбалкааа - это что-то с чем-то…
Своих помянем…  Пусть  земля им пухом...
...Совсем немного остается до рассвета…
А тьма рассеется, опять полезут духи.

Ты это... - так, браток, на всякий случай,
Мой адресок-то на запястье запиши.
Хотя не стоит, ты запОмни лучше,
И если что, то мамке расскажи…

Что сын, мол, не крысятничил, не трусил…
Скажи, что, мол, за всЕ прощенья просит…
И передай ей от меня вот эти бусы…
Я сам их делал, пусть как память носит.

Ну это так…, браток, на всякий случай…