А мне в России жить и умирать,

Елена Трофимчук
***
А мне в России жить и умирать,
Хотя и манит солнцем заграница;
Но разве в солнце только благодать?
Оно загаром лишь одарит лица -
И всё, закат опять возьмет своё
Оставит душу, так и не насытив
Теплом Любви, наполнит до краев
Её лишь впечатлением событий…
Нет, мне в России жить и умирать!
И солнце правды в куполах нащупав,
Сквозь испытанья – видеть благодать
В стране, где душ раскручены шурупы.