НЕ СУДИ

Марина Попенова
« Не суди и не будешь судим» -
Всем известно, а всё-таки судим…
Этот –  скряга, а тот – нелюдим,
Опрометчиво судим о людях.

Суд людской это всё суета,
И, как дым, всё развеется скоро.
Мир спасёт доброта, красота!
Знай, рождается истина в спорах,

Но, всего тяжелее, навет
И обидное горькое слово.
Все бы помнили Божий завет,
Меньше было бы в жизни такого.