Бомж

Акимова Елизавета
Лежит на скамье одноногий,
На образ Творца непохож.
Подвыпивший, грязный, убогий,
Квартиры лишившийся бомж.

Как жил он? - то нам неизвестно.
Блудил или Бога хулил?
Иль просто обманут бесчестно
Злодеем, что крова лишил?

Что хочет он: водки иль хлеба,
Иль просто немного тепла?
Над ним необъятное небо,
Вокруг предвечерняя мгла.

Гламурствует век равнодушья,
Наживы, людской суеты.
А с неба смиренно-послушно
Слетают снежинки-цветы.

Садятся на пряди седые,
Видавшее виды пальто.
А мимо бегут молодые.
Спешат дорогие авто...

И так неподвижно и сиро
Лежит он средь белой зимы.
И он - это тоже Россия,
И в нём отражаемся мы.

2015 г.