Ты ли это, мужчина?

Марина Терентьева
Мне тебя не узнать среди лиц в мегаполисе,
В бесконечном потоке обычных людей.
Ты ли звался, мужчина, Айвенго, Уоллесом?
Ты ли имя носил д'Артаньян или Грей?

Ты ли делал пустынные замки уютными,
В битвах нес до конца окровавленный стяг...
Равнодушный к романтике гений компьютерный,
Набирающий лайки под селфи в сетях!

Ты ли знамя любви поднимал над планетою,
Вел фрегаты к любимой как будто вчера...
Разучившийся лазать к любимой с букетами,
Позабывший про битвы во имя добра!

Ты ли воин, чей китель увешан медалями,
От которого в страхе отступится враг...
Но зато ты герой в виртуальных баталиях,
Не способный в любви на решительный шаг.

Бедным дамам, что нынче зовутся невестами,
Что к любимым спешат, откликаясь на зов,
Выпадает на долю нестись за подвесками
И самим покупать алый шелк парусов...