Чай с ароматом луны

Андрей Андрощук
На кухне капающий кран,
Звучит капелью с тихим звоном,
Разлитый в чашки терпкий чай,
Разносит аромат по дому.

Плывет волною сладкий сон,
Свинцом наполненные веки,
И переливы тихих слов,
С губ алых обрывает вечер.

Стальная ложечка, о край,
Мелодию луны рождает,
И льдинки сахарных кусков,
В разливах терпких исчезают.

Глоток как вдох, дарует жизнь,
Заполнив грудь букетом ярким,
Разорвано пространство кухонь,
До снежных пиков гор хрустальных.

Луна, оставив небосвод,
На дне фарфора утонула,
Разбрызгав капли дальних звезд,
С шипением на дне уснула.