От такой как ты замирают...

Никита Федяков 13
От такой как ты замирают,
Сердце бьет каблукам чётко в такт.
Для тебя вечный ход замедляют
Стрелки на циферблатных часах.

Ты загадка, туманом сокрыта,
Ароматами лилий на вкус.
Жаль, вином твоих губ красно-сладких
Я уже никогда не напьюсь.

И к щеке не прижмусь румяной,
Обжигающей страстным теплом,
Под сияньем луны одинокой
Не смогу прошептать об одном.

Извини меня, горькая слабость,
Ведь признанье - отчаянный шаг,
Ты из женщин что дарят не радость,
А горячий забвенный мрак.

Я писал для тебя эти годы,
Каждой строчке любовь отдавал,
Но подобно капризу погоды
Страсть былую вконец  растерял.

Вместе с нею расслабилось сердце -
Я давно не закован тобой
И судьбы чуть скрипящую дверцу
Уж готов распахнуть для другой.

Только вот не нужна мне другая,
В голове замерла лишь одна.
Разум с чувствами, грязно играя,
Вновь разжег их как в печке дрова.

Говорят, что ушло - не вернется,
Что не нужно в погоню бежать.
Жизнь не круг, что однажды замкнется:
Те года, что прошли, - не догнать.

И навеет прошедшим некстати
В безнадежности фраза одна:
Твое платье - немое проклятье,
Наше счастье - слепая мечта.

(08.06.2015)