Помяни

Акимова Елизавета
Помяни меня
Рано поутру.
Обними меня,
Как свою сестру.

Через времена -
Расстояния.
Помяни меня,
Окаянную.

Что в беспечности
Много жаждала.
Что о вечности
Мало страждала.

В синеглазый май,
В пору вешнюю
Поминай меня,
Неуспешную.

За прекрасные
Все мечтания.
За напрасные
Все скитания.

За прошения,
Что не сбудутся.
За лишения,
Что забудутся.

В этой жизни я
Много маялась.
Ты прости за то,
В чём не каялась.

В час полуденный
Иль в исходе дня
Ты пред Господом
Помяни меня.

2015 г.