Тэм

Мельников Александр Алиевич
О солнце, свете, молниях, огне,
О море боли, нефтяной реке,
О всех занозах, что сидят во мне
Мне пел башкир на русском языке.

Про смог на улицах и в душах смог
И про сидишку в старом рюкзаке,
Про всё, что сам я выразить не смог
Мне пел башкир на русском языке.

Про ржавый лес, про чистый первый снег,
Стремленье к звёздам, высоту небес.
Про то, что нужно жить и помнить всех
Мне пел башкир на русском языке.

О всём, что светит и не светит мне,
О том, что видно где-то вдалеке,
О старом клёне, молодой весне
Споёт башкир на русском языке.

21.04.2013