У обелиска

Акимова Елизавета
За пределами зрелищ и хлеба,
Вдалеке от мирской суеты
Этот холмик, и краешек неба,
И вокруг полевые цветы.

Здесь стираются списки и даты,
Порастают могилки травой.
Здесь лежат молодые солдаты -
Рядовые Второй Мировой.

Иван-чай, лопухи, коноплянник.
Тишина и покой неземной.
Скоро, скоро небесный посланник
Вас поднимет своею трубой.

А пока за пределы погоста
Я смотрю на родные края.
Где вы так беззаветно и просто
Жизнь отдали за други своя.

2015 г.