Горькая любовь

Поэзией Пленённый
Растрепались чувства
от любви земной,
как познать искусство,
чтоб летать с тобой

Парой лебединой
в небе голубом,
жизнью не картинной,
не во сне ночном.

В поле средь ромашек
пить цветов нектар,
чтобы души наши
грел любовный жар.

Чтоб в глазах тонули
с ночи до зари
и губами льнули
с чувством "от любви"...

Почему бывает
горькая любовь,
души окрыляет,
но густеет кровь?..