Воздержись от объятий при встрече...

Марина Голуб
* * *

Воздержись от объятий при встрече.
Не подай мне руки.
Время лжет, что залечит,
наливая стихи
на печали настоянных
горьких строк.
Привкус их травяной
горла – поперек!
Отведи взгляд, пожалуйста –
если встретишь в толпе:
ничего хуже жалости
неведомо мне.
Одному легче справиться
погружаясь на дно.
… не коснись меня пальцами,
и не снись заодно.
Милосердия суть до смешного проста:
возлюби, если можешь.
Если нет –
отпускай.



(08.06.15)