Пускай поёт святая лира

Галина Пятисотских
Звучит в стихах Благая Весть
Набатом, песнею, хвалою!
Поэзия - она и есть
Дыханье жизни неземное!

Вершится череда времён,
Бегут лета от мирозданья.
Поэт Всевышним вдохновлён,
От Духа есть его дыхание.

А, если вдруг, идёт поэт
Путём широким, лёгким, тленным.
То значит, в нём дыханья нет
Христа - Спасителя вселенной.

На что он тратит Божий дар,
О чём гласит, что воспевает?
Небесный сладостный нектар
По пыльным тропам распыляет!

Тщеславен путь мирских дорог:
Признанье, титулы, награды.
Таланты дарит только Бог,
Вернуть Ему всё с ростом надо.

Нет, не умрёт Благая Весть!
Господних вестников немало.
У Бога много верных есть,
Чьё сердце верой воспылало.

Поэзия - талант Небес,
Пускай поёт святая лира!
Славь Бога жизни, Он воскрес!
Не трать свой дар на тленность мира.