Держись

Рыжов Александр Геннадьевич
Когда земля тебя не держит,
Уходит почва из-под ног,
Держись за то, что твердью прежде
Назвал при сотворенье Бог.

Держись за небо, где Создатель,
Держись за то, где наше все.
Держись, как держится за платье
За материнское дите.

Держись, как держится за ветку
С обрыва соскользнувший вниз.
Держись отчаянно и цепко,
Сильней, чем держишься за жизнь.

Держись, хоть самой малой верой,
Собрав надежду всю в кулак,
Пусть солнца нет и тучи серы
И заполняет сердце мрак.

Не я твержу тебе об этом,
Открой любой библейский лист,
Вчитайся, вслушайся - и светом
Проникнет в разум твой "Держись!"

08.06.2015