Что-то зреет

Байков Владимир
Что-то зреет в нас позабытое,
То, что втоптано, да заглушено,
Заморожено, да убитое,
Зарождается, где порушено.
Согревается лава старая -
Не до веку ей быть колодою
И рука с мечом станет парою,
Как и писано им породою.
А и мир забыл, чем кончается,
Коли тишь у нас виснет молотом,
До поры пускай похваляется,
Коли битым быть любит смолоду.
И опять подъём из глубин веков,
Дабы помнили, что ещё жива,
Да не горбится, без вериг-оков,
Да стрелой летит о Руси молва.
Что-то зреет в нас, что-то сбудется,
Что-то тихо в нас на свет просится,
Правда-истина рядом крутится.
Издаля видать - ворог косится...