Дворник

Светлана Грибакина
Наш дворник тщательно и равнодушно
Метет цветов опавших кисею...
Три дня назад они цвели воздушно,
В весне купая улицу мою.

Теперь же их смешали с серой пылью,
Как прежние души моей цветы;
И стала жизнь моя старинной былью...
И время-дворник ворошит следы.