Спешим

Лариса Черноморец
Ну, куда мы всё спешим? Ну куда?..
Улетают дни, недели, года.
Птицей синею летят и летят.
Не поймаешь, не воротишь назад!.

Быстро юность голубая прошла.
Незабудками во ржи отцвела.
Осень поздняя стоит у дверей.
У её снежок кружит фонарей.

Не хочу я увядать! Не хочу!
Мне любви земной полёт - по плечу!
Бьётся сердце ритмам осени в такт.
Но любви моей не гаснет маяк!

По реке я жизни гордо плыву!
Рассекает мой кораблик волну.
А реке моей не видно конца.
Бьётся сердце, как в груди у юнца.

Молодая... молодая душой!
И Земли любимой шарик большой
Поперёк хочу пройти я и вдоль!
Как земной прекрасна жизни юдоль!

Но спешим мы в ней  куда - то...куда?
Улетают наши дни и года.
А любви полёт - он мне по плечу.
Жить подольше и любить я хочу!

08.06.2015 год.