психдиспансер

Алексей Поляк
Быть может когда-то,
Я там окажусь,
Далеко не в белом халате.
Не по работе и не в гостях.
Не ради учёбы,
Не ради интереса,
И не по воле своей.

Быть может именно там,
Я начну рисовать.
Картины понятные лишь мне.
Быть может тогда напишу первую книгу,
О которой мечтаю давно.

Времени будет много..
..не будет интернета,
Игр и пабов.
Не будет печали,
Не будет тоски.

Быть может именно там,
Ценить жизнь я начну,
Быть может тогда,
Я смысл свой приобрету.

Хотя вряд ли,
Но всё же надеюсь,
Что стану чуточку умней.

Не будет всех тягот..
..кроме таблеток,
Врачей.
Не будут мешать
Мечты о власти,
Политике и куча амбиций,
Что так напрасны,
Что так глупы.

Быть может тогда,
Оставлю что-то,
После себя.

И солнце, возможно,
Будет ярким,
Как в детстве..
..тогда.

Быть может улыбка станет искренней,
Быть может смеяться по настоящему,
Снова смогу.

Не будет той боли,
Что так терзает сейчас,
Не будет и мысли,
Что рождён я был зря.

И о пуповине у шеи..
..думать не буду.
И вообще о смерти,
О жизни, о целях.

Бродить по коридору,
В глаза санитаров глядя.
Рисовать картины,
Понятные лишь мне.
Писать что-то ценное..
..а не сообщения псевдодрузьям.
Быть может тогда,
Я найду в себе сил,
Стать хоть чем-то..

..хотя бы вторым Толстым..