Пристань тумана

Пётр Межиньш
* * *

Пристань тумана.
Крыш городок.
Песня молчанья.
Радость – вприскок.

Вихрь орхидеи.
Дней пароход.
Тени сплетений.
Ждёт – поворот...

Строк музыканты,
трубы трубят!
Ветры – на вантах.
Пена – в зыбях...