Колыбельная

Владимир Лютичъ
Где-то в лунной дымке ночи мчится ангел снов,
Приоткрой слегка окошко, в дверь заткни засов.
На кровати в одеяло завернулся кот Баюн,
Не спугни его нечаянно, он споёт ноктюрн.
За печуркой под метёлкой засопел сверчок.
Закрывай скорее глазки,
Губки на молчок…