Пиявка

Шостко Виктория
Из серых мышек, не красавица:
Три волосинки, блеклый вид.
Часами красится – старается.
К чему лукавить – удивит!
Ей кличку дал твой брат шикарную,
Подметив сущность изнутри.
И слово то элементарное
О ней так ярко говорит.

ПРИПЕВ:
Пиявка, пиявка,
Да, что тут скажешь – паразит!
Пиявка, пиявка,
Но  муж ее боготворит!

Запас словарный, как у Эллочки,
Но цель поставлена давно.
Ты в оборот взят этой девочкой.
И за тебя все решено.
На шмотки денежки немалые
Давай-ка, милый муженек!
А сколько надо тебе вкалывать
Ей безразлично, невдомек.

Шаром ты катишь в холодильнике
И в забегаловку спешишь.
Потом звонишь ты по мобильнику
И шепчешь нежно ей: «Малыш…»
Ребенка пичкает сосисками
И макаронами она.
И ваша деточка капризная
Такой как мама рождена.

Перечить ей не смей, надуется
И целый день тогда молчит.
Тебе не стоит долго хмуриться:
Пиявка – это паразит!
А в прочем все, конечно, сбудется:
Квартира, дача, дребедень…
Ты выйдешь покурить на улицу
И с грустью вспомнишь встречи день…

ПРИПЕВ
Пиявка, пиявка
А годы мчатся, как транзит
Пиявка, пиявка
Но что же можно изменить?
19.07.06