На горизонте, где сливаются небо и море

Елизавета Лисичкина
На горизонте, где сливаются небо и море,
Проказник - туман караулит свой сумрачный выход!
Ну, а пока на морском гуляет он на просторе,
Мгу в океанах вбирает и под киль свой - фунт лиха!

Яркое солнце скатилось к закату, хмари дан старт!
Мглистой ордою туман поспешил в наступление,
Холод, нежно тепло обнимая, размяться был рад,
Воздух попутно мешал и сжимал в исступлении!

Мигом одним Земля в непроглядном плену, в седине!
Серую сеть, как паук паутиной раскинул вокруг,
Царствует он и на сцене парит в глухой тишине,
Зрителя нет во тьме, что ж, не беда, туман близорук!

Утро настало, мягко лучами сквозь плотную ткань
Солнце будит остывшую Землю! За свой интерес
Аплодисменты ветра звучали! С поклоном туман
Пелену уволок неохотно домой...
                Занавес!