Свобода от любви

Королёва Надежда
Этим летом, сбежав из привычных мне стен,
Стать твоей я решилась беспечно.
Разорвав на куски одиночества плен,
Возомнила, что страсть бесконечна!

Все на дно вдруг легло,серой пеной всплылО,
Сея ветер пожнешь только бурю.
А тебе все равно - пьешь стаканом вино,
По ночам в кабаках балагуря.         

Мы сейчас как враги и не видно ни зги,
Окружил меня мрак безысходно.
Больно врезались в душу измены твои,
Но ведь я человек, я свободна!

Лишь в свободе одной выход есть из тисков,
Что сжимают мне горло все туже,
Лишь свобода - вот солнце прозревших слепцов,
Поводырь им уж больше не нужен.

Знаю я, отомрет в твоих чувствах нужда,
Взмою в небо я вольною птицей!
Но скажи мне,Свобода,зачем ты нужна,
Коль к тебе человек не стремится?

Обручиться бы с ней до конца своих дней
Да кольцо я давно потеряла.
Обручится бы с ней и с обидой своей,
Да нельзя - на любовь променяла.

Для тебя я теперь - грустный сад без цветов,
Растоптал ты их грубо и властно.
В нем гуляют лишь тени развеянных снов,
Но на миг, даже это прекрасно!

Подарю сентябрю я надежду свою,
Стану кроткой,пустой и послушной.
Ну а нежность свою подарю ноябрю,
Раз тебе оказалась ненужной.

Пусть отныне свобода играет свой марш,
Я ей лишь усмехнусь, ты ее не отдашь.