Во всебожее благо!

Надежда Бондарь
Горе стало смиренно-привычным
уплотнением дикторских фраз…
Кадры бойни с экрана обычны
для уставших потерянных глаз.

Где-то стонет земля у окраин
под знакомый славянский напев.
Полоса между адом и раем –
в ней осколков ржавеет посев.

На столбах в уцелевших селеньях
святолики с иконок глядят,
а на кладбищах, болью согбенных,
вырастают могилки ребят.

Ходит здесь безнаказанно лихо,
выжигает  в народе до тла
до последнего тонкого блика
Свет любви сверхисчадием зла.

Где-то чинные тёти и дяди
на натянутой гневной струне
в европейской безумной ограде
угрожают расправой стране,

у которой великое имя
и баталий победный исход,
и вскормило не сучее вымя
генетически избранный плод.

Скольким русским ещё надо плакать?!
Сколько землям исконным стонать?!
В светлый час, во всеобщее благо
не пора ли нам нехристей гнать?!
Июнь 2015г.