Совета жду я, провидения

Александр Ковалёв 7
Совета жду я, провидения,
Оно, упрямое, ворчит.
Пусты без смысла сновидения -
О чём то тишина молчит.

Ведь что-то есть и в дне, и в ночи,
В безумных трелях соловья.
Смотрю, как в бездну, в твои очи,
Колдунья юная моя.

Смотрю и вижу в них так много,
Не понимая ничего.
Куда-то мчится всё дорога,
Спеша от счастья моего.

Влекут заоблачные дали
Под голубой небесный свод.
«Твои глаза меня предали», -
Читаю в них я наперед.
2000 г.