На перроне

Юрий Бычинский
Стою на перроне, в вагонном торце
Фонарь, удаляясь растаял.
Кого провожаю слезой на лице,
А может встречаю, не знаю.

Мне  может мечта, удаляясь стучит
В такт сердца по рельсовым стыкам,
А может гудками мне даль закричит,
Призывным, тревожущим криком.

Луж глади пятнают притихший перрон,
В них капли колдуют кругами.
Прощанье шлют крики сидящих ворон
На крыше вокзала дугами.

Стекает капелью с зонта мокрота,
На дым прогоревшего счастья.
В душе оседает золой пустота,
Тоскливой тревогой ненастья.

Навеяно Екатериной Булгаровой

http://www.stihi.ru/2015/03/19/7110