Прошел год

Алексей Данилов 2
            
См. стих "Шестьдесят четыре"

Прошел год

Полохнули кони - годы,
Закусили удила,
И с обрыва, мимо брода -
Словно выросли крыла.
У меня и ноги резвы,
Голова еще свежа,
А они, полжизни срезав,
Понеслись - под хвост вожжа.
Вроде жили –не тужили:
Гостю рады -  хлеб да соль…
Беды мимо  проходили…
Счастья хочется  - изволь…
А теперь желаний меньше.
Без соблазнов - благодать.
Жаль, что  много старых женщин,
А девчонок не видать.
Но смотреть вперед охота
И не стоит много ныть.
Есть любимая работа
И с полетом вижу сны.
Думать  хочется, что квота
Мне на возраст  не дана…
Потому еще охота,
Чтоб опять пришла весна.
Ах, весна! Апрель мой месяц!
Погожу еще кряхтеть.
Лучше будем с вами  вместе         
Конопушками пестреть.
Посмотрю-ка я либретто.
В дебри лет не стану лезть.
Но и песенка не спета!
Будем ждать шестьдесят шесть.
14 3 2015