Оставь мне

Людмила Люси Малышева
Оставь мне хоть частицу в этом городе -
в исхоженном мной вдоль и поперёк
в окрестностях, дорогах, перекрёстках,
в машинах, остановках, переходах...
Оставь мне хоть частицу в этом городе -
где память о тебе не тронет заживо,
где память не коснётся подреберья,
где будет просто день, дорога, люди,
без этого подкожного: "здесь было..."
"а мы тут проезжали", "проходили"
"а тут я разучилась ненавидеть"
"а эта часть луны была свидетель"
"а в этих полюсах вращалось сердце"
"здесь пыльно, эта пыль... я помню, стройка"
без этого! оставь мне только город.
и пригород.
С окрестностями.
Больше...
оставь мне всю планету чисто-белой
Оставь мне хоть частицу,
хоть частицу...
прости меня, что я тебя любила.