О прошлом...

Кристина Гулик
Когда первого грома раскаты,
И капли дождя, как горошины,
Ты пьешь в это время мускат и
На миг забываешь о прошлом.

В борьбе с настоящим, в атаке
Оно не даёт нам покоя.
Как два мужика в пьяной драке,
Дерутся они меж собою.

Для прошлого место есть - сердце.
Запри его там, да покрепче.
Ты знаешь, а время не лечит,
Оно прикрывает лишь дверцу...

И в ряд стоит куча бокалов
Пустых - признак ночи бессонной.
Настоящее вновь проиграло.
И ты все такой же влюбленный...