Вот ведь оно как

Галина Гвоздович Хрусталик
Мой знакомый выпускник детского дома заканчивает колледж, пишет диплом. Куда пойдет работать пока не знает. Но тот факт, что заканчивает, уже сам по себе хороший знак. Можно надеяться, что попадет в заветные 10% успешных детдомовцев. Много говорили с ним об этом. И в детском доме им говорят, и статистику эту они знают. Но все это — теория, и кажется, что с ними — то это не произойдет. Вот эта «не бдительность» и загоняет в угол и как из него выбраться, неизвестно молодому, неокрепшему существу без рода, без племени. Вот сегодня он позвонил и сказал, что умер его друг — Крыса, который жил с ним в одной комнате. Он плакал целый день. Винил себя в том, что не заметил опухоль и не вылечил его. Я как могла, внушала ему, что нет в том его вины, рак неизлечим и у животных тоже. Это простой естественный отбор и выживает сильнейший. Ужас в том, что нет у него кроме Крысы, ни одного родного человекообразного существа рядом. Позвонил мне и мы просто поговорили, надо было с кем-то поговорить. Рады были друг другу, соскучились. Обещал сегодня перезвонить. Жду. Вот ведь оно как.