И город-плакса жадно пьёт коньяк...

Людмила Кононенко-Свирьская
Из Детства - дождики, как ёжики,шуршат:
                "Шлёп- шлёп"...-
Живые капли-лапки - в темень ночки...
Мгновенно ветер налетает,он - пират!
Простоволосой яблоньке в сорочке
И кружевах крахмальных лепестков
Не устоять: опавший цвет всегда под ноги,
Наряд воздушный превращается в покров,
Привычно красотой платить налоги.
Вот так и я - плачу спокойно по счетам.
Сухие слёзы катятся словами-
Репейником колючим по щекам.
Не упрекаю, не кляну - Бог с вами...
...С балконной дверью ссорится сквозняк:
Уход не по-английски без возврата.
И город-плакса жадно пьёт коньяк
Разбавленного летнего заката...