Юность, юность...

Ксения Мирошникова
# # #

Юность, юность, где ты, где ты?
Сердце вскрыто, песни спеты.
Словно место бойни свежей
рдеет куст разверстых роз.

Где ты, легкость, где ты, смелость?
Боль во мне не наболелась,
а уж цвет красы мятежной
ветер времени унес...

По весны благому слову
всходит полк бутонов новых;
их удел - такая малость:
полыхнуть и пасть во прах.

И взираешь обреченно
на почившие бутоны.
И вселенская усталость
спит бескрыльем на плечах.