файфоклок

Элен Смит
Галина Илюхина
"не надо мне о смысле и резоне
всё декаданс
внутри меня ореховая соня
впадает в транс"

http://www.stihi.ru/2015/06/01/10207 - для №Выхода из под контроля"
****
Иногда возжелаешь, внезапно пришпорив коней,
Понестись без дороги, но поле расчерчено в клетку.
И на белых квадратах ты кажешься вдвое черней,
А на чёрных - сливаешься с полем, замеченный редко.

Погулять в зазеркалье, где "просто" немыслимо сложно?
В перевёрнутом мире и шутки бывают всерьёз:
Там сдирают ломтями последнюю нежную кожу,
Пришивая обратно, но мясом наружу, внахлёст.

Уменьшаться до плинтуса, ссорить зажравшихся крыс,
И расти над собой до небес, поднимаясь из пыли,
виртуозно плодя белокурых наивных Алис -
практикуют все жители чудной страны " шпилли - вилли".

Потому, понавесив смешные трусы на флагшток,
Объявило шашлычное лето, зевая спросонья:
"Никаких лошадей и опасностей - чай...файфоклок!"
поддержала его вечноспящая в облаке Соня.


 ----
черновик.