Стихами ведать

Лапко Лапотник
А почему всё больше уж становится людей, которые стихами ведают теперь?!

Издалека начнём тогда. Уж были на земле и времена, когда и каждый ведал так, что рифмой и слова слагал. Тогда и муза уж была, и ведали тогда друзья. И если слово, то оно и многозначное былО. А, значит, каждый понимал, как рост духовный позволял. И люди говорили уж тогда, когда и ведать там была пора. И понимали слово то, когда духовное оно. И скажем так той болтовни уже не знали там они, когда слова уж все пусты и обезличены они. И вот к чему мы говорим уж то? А значит, время и пришло, когда начать уже вот так слова и людям всем слагать. И постепенно будет то, когда не каждому дано и слышать нас всегда уже. Но есть такие люди на земле. И ведали они тогда, ведь духов слышали всегда. И вот уж выбор пал такой, что и духовность тут узнать, когда и прошлый опыт познавать уж тем, что старым стал уже теперь. Наука новая дана и мы к тому даём слова. То время что сейчас идёт – даёт в умах переворот. И чтоб нам дело упростить и чувства в Душах пробудить, и ведаем тогда в стихах и можем чувствам подыграть, чтоб и судьбу открыть опять. И вам поэты уж на ум пришли… Да! Ведали тогда они. И Пушкин был поэт такой, что ведал чувствами порой и уж давал тогда в стихах и ведь прославился вот так. Но и сгубило его то, что ведал только лишь порой. Но грустному пришёл конец и людям новый дан венец. Его и нужно познавать, чтоб счастье обрести опять.