Ночь, опустившись на город уставший...

Дарья Матрохина
Ночь, опустившись на город уставший,
В царство Морфея тебя забрала.
Завтра ты день и не вспомнишь вчерашний,
Если ко времени встанешь с утра.

Если привычных шагов торопливых
Вдруг не прервётся досадная нить,
Ты и не вспомнишь о прошлом и милом,
И я не в силах тебя изменить.

Да и не надо, пожалуй, так лучше:
Память стирает обиды любви.
Ты никогда меня честно не слушал,
Я никогда не хотела войны.

Ночь, опустившись спокойно, устало
Город озябший согреет теплом.
Если ты спишь - завернись одеяло,
А остальное обсудим потом...