Неисполнима

Родион Осадчий
И снова ночь ко мне пришла,
Опять её седая мгла
Для глаз моих необозрима.
Спустилась тихо тишина,
Пронзила все вокруг дома,
В спокойствии своём - невозмутима...

А в небе царствует луна,
Сознанье мутит пелена,
И мощь её несокрушима.
Постой! Всё это - лишь слова,
Пустая без толку молва,
А истина неуловима...

Всё потому, что в эту ночь
Ничто мне не могло помочь.
Себя сумев лишь превозмочь
Строптиво,
Я оказался чудом там,
Где место есть лишь только снам,
Её я создал будто сам.
Красиво...

Она предстала предо мной,
Её всегда я знал такой.
Была известна ей одной
Та сила,
С которой раз и навсегда
Меня спасти она могла,
И в миг рассеялась бы мгла,
Как мило...

И всё, что нужно было нам -
Открыть глаза. Не верить снам.
Всё прекратить. И лишь словам
Неторопливым,
Произнесённым по слогам,
Превознесённым к небесам,
Таким простым и тут и там
И кропотливым...

Отдать все чувства, что в груди,-
Не суть, что ждёт нас впереди,
И даже то, что позади,
Непреступимо
Забыть. Оставить. Отпустить.
И лишь прощенья попросить,
Сказать: "Коль чувствам не остыть,
 - то всё простимо...

Но тишину нарушил стон,
И вмиг растаял этот сон,
Неповторимый...

А ночь по прежнему темна,
И за окном всё та же мгла
Непроходима...

И вновь всё та же тишина,
И знает только лишь она
О той мечте что для меня
Неисполнима...

30. 04 . 2015