Как ветер жизнь пронеслась

Вячеслав Стекачёв
  Как ветер,жизнь пронеслась,
 Годами устлана дорога,
 Пыль дней в глаза швыряла всласть,
 И уводила от порога.

 Случайные дарила встречи,
 Слепила блеском красоты.
 И в тихий одинокий вечер,
 С ума сводила от мечты.

 Соединяла,да не с теми,
 И разлучала невпопад.
 Как сочинение без темы,
 Писалось,будто наугад.

 Куда летела,словно буря?
 К чему,в итоге,привела?
 Мне в драчках сохранила шкуру,
 Ну,а душе,ты что дала?

 Богаты эпизоды в прошлом,
 Но я живу не там сейчас.
 Нет,там не гадко и не пошло,
 Да дорог ныне каждый час.

 Уже утихли звуки страсти,
 И чаще хочется в покой.
 Но у судьбы хватает власти,
 Вести меня своей рукой.

 Ей возражать-не хватит духа,
 Ропщу,ругаюсь и..бреду,
 И тень костлявой той старухи,
 Маячит чаще на беду.

 Жизнь пролетела,словно ветер,
 Зла не держу,другим не мщу.
 Жаль,что её я не заметил,
 И всё приняв,чуть-чуть грущу...