любить цветы

Андри Лерр
с самого детства я любил смотреть на цветы
они похожи на кончики твоих пальцев
на твой светлый румянец, на ангельские глаза
на которых я поднимался на небеса
я приковывал себя льдом к фиолетовым облакам
я подчинялся твоим рукам
лепестки желтых тюльпанов гладили наши плечи
я придумывал красивые речи
учился врать

я любил смотреть на цветы
когда я находился рядом с красными розами
я мог прочувствовать запах вина
во мне бушевала тоска
затрагивала мои слабые бронхи, пела песни на ребрах
сдавливала сонную артерию
/в это время я смотрел как дети качаются на качелях/
я пил горький чай, как средство от скуки
я любил целовать слишком чужие руки
а потом задыхаться
мне предлагали повеситься /сдаться/
но я привык слишком долго сопротивляться

я любил смотреть на цветы
ими можно вспарывать животы
ими можно рисовать закат
медленно таять
/превращая свою жизнь в снегопад/