Запоздалый клин текст песни

Антон Хмель
1. Из костров осенних листьев белый-белый дым
Застилает землю снежным покрывалом.
В синем небе – запоздалый журавлиный клин
От меня уносит счастье с клекотом усталым.

Вслед за стаей рвется из груди душа.
Я навстречу солнцу с журавлями,
В мир, где лето, море и волна
Поцелует сердце мокрыми губами.

ПРИПЕВ №1:
Ах, осень-осень, твое бабье лето
Не сможет вернуть тех потерянных дней.
Когда без любви я, зачем мне все это?
Без шепота губ и безумства ночей.

Не может быть вечной пора золотая,
И все же вновь верю, что в клин журавлей
Мы сможем однажды, как птицы взлетая,
Когда-то вернуться с любовью своей.

2. На песке вчерашние твои следы
Шторм осенний смыл неосторожно.
Помнишь тех магнолий нежные цветы,
Море, солнце! Все еще возможно!

Снова молоды, как дуновение ветерка,
Свежий запах горного дыхания,
Вновь после абзаца – красная строка
Вечного, как мир, любви желания.

ПРИПЕВ №2:
Ах, осень-осень, зачем мне все это.
Ты скоро уйдешь, и наступит зима.
А в сердце живет то волшебное лето,
Я понял, любовь в этой жизни одна.

Она, словно пламя, растопит морозы,
Ей не страшны лютые холода.
И на снегу вдруг распустятся розы,
И в никуда канут боль и беда.

3. И, отринув надоевший быт,
С журавлиной стаей в наше лето.
Сладкий запах страсти не забыт,
Ни за что другое, но за это…

Я отдам без сожаления все, что есть,
Лишь бы снова хоть на миг коснуться…
Вспомнить все. Да, что там, умереть!
Лишь в тебя, как в море окунуться.

ПРИПЕВ №3:
А, осень-осень, в безумстве сгорая,
Лечу над землей в небе звездных огней.
От запаха неги в любви умирая,
Тобою зажженных волшебных свечей.

Не может быть вечным золото кленов,
На крови рябин – ты святая пора.
Любовь не приемлет, не терпит законов,
Она, словно света и тени игра.

Любовь не приемлет, не терпит законов,
Она, словно сказка,… но не игра!...