Петля

Данила Кохановский
В чудеснейшем саду желаний,
Живет манящая звезда,
И ярче солнца ты мерцаешь,
Не причиняя людям зла.

Тобою можно любоваться,
Не уповая на часы,
Забудешь ты свои страданья,
И обретешь свои мечты.

Забыв свой каждый грех, проступок,
Который горе причинял,
Освободишься ты от муки,
Который бес тебя пленял.

Свободным быть - не всем под силу,
Не каждый может грех простить,
Винить себя, ты можешь вечно,
С петлей на шее век ходить...

Но выход есть, подставив стул ты,
Завяжешь крепко узелок,
Шагнешь ты в пропасть, ты ведь глупый,
Решить проблему ты не смог.