Как слово ранит

Наталья Демьяненко
Как больно может ранить слово.
Его не думая сказали.
Об этом вспоминаешь снова
И успокоишься едва ли.

Ты понимаешь это ложь,
Которую в порыве бросят.
Но грустных мыслей не уймешь,
Обиды той,что в сердце носишь.

Обидней кажется всего,
Ведут как будто ты обидел.
Не слышат больше ничего,
А видят то,что сам увидел.

Я знаю это все пройдет
И постепенно боль отпустит.
И солнце радости взойдет,
И счастье снова корни пустит.