Она

Ника Новикова 3
Она тишину развернула, как книгу,
Молилась стихам и молилась огню.
Она прошептала себе: "Я постигну.
Постигнув, сиянье в себе сберегу".

И нет ни границ, ни бездушного "надо",
Того, что загнал много душ в тупики.
Она получила, но нет, не награду,
А лучше - свободу бегущей реки.

Да берега два - это смерть и рожденье.
Исток - это вдох, ну а устье - конец.
Конец, но не жизни, конец заключенью:
В себя тебя примет безмерный Творец.

И ты сама станешь без меры, без края,
Услышав молитвы, что шепчут огню.
Тем самым сияньем себя постигая,
Помчишься на встречу с людьми: "Отдаю!"

06.06.15