откуда-то взялся...

Анна Опарина
В толк не возьму я, зачем люди пишут стихи,
Знать бы кого, то, конечно, бы сразу спросила,
Что за такая, внезапная странная сила
Нас заставляет из разной вокруг чепухи
Выпростать слово, которое вдруг оживет
И, не спросясь, за собою потянет другие -
Вот и накрыла, и не отпускает стихия:
Где тут стихи, а где я, разум мой не поймет.
Но, иссякая, свернется, утихнет поток,
Кажется, сердце уже ничего не затронет,
Только откуда-то взялся и греет ладони,
Словно живой, мне упрямого слова росток…
8.06.15 Анна Опарина


фото автора