Письмо дождя

Амалия Дик
Всю ночь стучался дождь в окно,
он долго плакал, в дом просился,
но спящим было все равно,
зато наш дом бесплатно мылся.

А мне оставил он письмо
с посланьем туч и деда-грома.
Зашифровали так его,
хотя с их языком знакома.

Хотели мне они помочь
в решенье трудностей житейских,
чтоб не гнала в сомненьях прочь
как было, тех судей тритейских.

Просились в сад на пикники,
на запах шашлыков привычных,
что смоют пыль веков с руки,
как это делали обычно.

Ещё была у них мечта:
пройтись под зонтиком немножко,
проверить, в чем же простота
в моем саду цветных дорожек.

А после, стоя на крылечке,
ладони выставив дождю,
вбирала капельную вечность,
твердила: «Лейся.Подожду».

Смывая будней напряженье
и суетность ушедших лет,
дарил мне чудо вдохновенья
и всходы будущих побед.

И пусть приходит по желанью,
неся прохладу и покой
цветам, деревьям, птицам, зданьям
и людям с их большой мечтой.