Трёхкратное

Влад Горизонт
Надомной, над кроватью,
Трёхкратное эхо стонало.
Из серо прокуренного
Оконного створа.
Выходящие в пустыни дворов
Оно звучало так дико-тихо,
Что слух заложило слезами,
Из вакуума стен прозрачных домов.

Демоны комнат знали причину,
О чём стены стонали,
О чём по ночам говорили.
Шепотом, передавая строфу,
Меж собой, чтоб не нарушить
Покой.
Они соблюдали 120 минутную
Тишь.
Они соблюдали устав этих
Затворов.

Они знали убийцу в лицо,
Они знали, что её ждёт,
Они над ней,
Как кардиналы стояли.
Вынося трёхкратный
Ужасный уговор.

Они с кожей её маски снимали.
И наказания не было хуже.
Чем показать ей облик её.
Чтоб стала себе противна,
Чтоб себя не взлюбила за боль.
Чтоб посмотрела на шрамы,
Лица своего.

А над кроватью всё также,
Трёхкратное эхо стонало.
Из серо прокуренного
Оконного створа,
Выходящие в пустыни дворов.