З - 2

Михаил Ярохович
ЗАМУЖНЯЯ ДАМА
Я был готов, я был не прочь
Её любить опять,
К ней заявиться снова в ночь
И прыгнуть на кровать,
Вобрать в себя её тепло,
Под утро принять душ.
Но всё прошло, увы, прошло,
Увы, приехал муж.

ЗАНАЧКА
Под подкладкою деньги зашиты,
Это лучшая степень защиты,
Мной заначка не прячется в брюки –
Там бывать любят женские руки.

ЗЛОСТЬ
Жена шипела много лет:
«Повесь, повесь, повесь портрет!»
И забивая в стену гвоздь,
Я повредил мизинца кость.
Не появился гвоздь в стене,
Зато засела злость во мне.

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
Змей Горыныч с бодуна,
На двуглавый герб взирая,
Грустно молвил: «Вот те на!
Где ж башку-то потерял я?».

ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ
Вспоминаю я всегда
Свои школьные года,
Когда знаки препинанья
Расставляю не туда.

ЗНАНИЕ
Говорят, ученье – свет,      
Достоянье и престиж.             
Я не верю в этот бред:            
Меньше знаешь – крепче спишь.

ЗООФИЛ
Типа выкупать, на речку
Зоофил привёл овечку.
Воплотить план до конца
Не дала ему овца.

ЗООФИЛ
У попа была собака,
Он её любил,
Но по-своему, однако,
Хренов зоофил.