Отбросим всё, что нас разъединяет

Елена Данилова 4
Отбросим всё, что нас разъединяет,
Приняв главенство жизни Духа в нас.
Тот, Кто Собой во всём всё составляет,
Для Царства Неба на земле нас спас.

Настанет день, когда всё станет явным,
Что тайно было на земле для глаз.
И Мир преклонится пред Самым Главным,
Кого не видит глазом он сейчас.

Но христианам и теперь заметно
Явление Духа в силе и любви.
Бог с нами. Это очень драгоценно,
Даровано всем нам ценой Христа крови.

Свидетельство о Нём везде – задача наша
Средь правил и религиозных норм.
Свет Солнца Правды с нами, в нас Он даже,
О горнем мыслим, а не о земном.

Жить по законам Царства в мире этом,
Который по ним вовсе не живёт –
Задача Церкви. Свет от Света
В мир исцелением для душ она несёт.

Сняв поражённую грехами человечность
И облачившись в совокупность совершенств,
Она в святую Царства входит вечность
И образ познаёт Подателя блаженств.

Облечься – значит в этом пребывать
И этого внутри быть несомненно.
Внутри Любви, где мир и благодать,
Где праведность и радость совершенна.

Святой Дух всех соединяет в мире новом,
Где всё дыханием Его напоено,
Где всё во всём Христос и всё Христово,
Где все причастники Любви Его.

Любовь нас делает подобием Бога,
На основании любви дела Отца творим.
Иисус тропой Любви до Царского Чертога
Ведёт нас. Истинная жизнь в единстве с Ним.