Жизнь

Галина Крайнова
А жизнь годами ограничена,
Казалось бы, вот только б жить,
Но все как будто бы просчитано
И вроде некого винить.
Мы принимаем жизни правила,
Что нам судьба преподнесла
А ей не скажешь, что неправильно,
Она себя со мной вела,
Все время камни преткновения
Разбрасывала тут и там,
А жизнь, как омут. В чем спасение,
Когда кругом один бедлам?!
Мы выбираем рай, как водится,
А что нас ждет, не угадать,
Та боль на радость перемножится,
Но это уж не увидать.
Пройдут года и все забудется
И вновь откроются врата
В тот рай, где может счастье сбудется,
Но как узнать то за глаза?
А вера, как всегда незыблима,
Но что-то верится с трудом,
Ведь мы живем, как встарь, немыслимо
И разрушаем общий дом,
Но нам твердят опять, есть правила
И крест судьбы, его неси,
А я б судьбу свою подправила.
Зачем мне крест такой в пути?
Но там решили - испытание,
Ты лишь немного потерпи,
Через великие страдания
Получишь счастье впереди,
Но вот душа опять противится,
Не хочется ей крест нести.
Когда ж она из плена вырвется
И встретит счастье на пути.
А счастье что? Расхожи мнения.
Одно лишь я смогла понять,
В том мире зла, долготерпения,
Возможно ль счастье повстречать?
И даже если все получится
И рай в душе ты обретешь,
Но если рядом кто-то мучится,
То вряд ли счастье ты найдешь,
А если так, к чему все правила,
В которых жизнь на волоске,
А я б судьбу свою исправила,
Не гоже жить на поводке,
Ведь кто ведет нас, нам неведомо
И что же будет под конец,
А путь наш вечно выстлан бедами,
Хоть мы природы всей венец.
Эх..Человек - творение Господа,
А в голове сплошной бардак,
Хлебнули горюшка мы досыта,
Все рассыпается здесь в прах
И все благие начинания,
Как будто вмиг обречены,
Нас ждут опять лишь испытания
На тех подмостках у судьбы.
Несправедливо жизнь устроена,
Но как же это все принять,
Душа как будто обездолена,
Не в силах истины понять.